receitas_torta_alho-porro_ricota

Ingredientes

  • Recheio:
  • - 1 alho-porró médio
  • - 1 cebola
  • - 1 dente de alho
  • - 300 g de Ricota Tina
  • - 200 g de Requeijão Cremoso Tina
  • - Sal a gosto
  • - Óleo
  • Massa:
  • - 500 g de farinha de trigo
  • - 300 g de Manteiga de Primeira Qualidade Tina
  • - 2 gemas

preparo

Recheio: lave bem o alho-porró e corte bem fininho, desde as folhas até o talo. Refogue com óleo, alho, cebola e sal até secar bem. Rale a ricota em ralo grosso ou amasse com um garfo e misture ao alho-porró ainda no fogo. Acrescente o requeijão e misture bem. Deixe esfriando enquanto prepara a massa.

Massa: junte a farinha, a margarina e uma gema. Amasse até formar uma massa de empada. Abra a massa em uma forma (o mais fina que puder), despeje o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele uma gema de ovo por cima e leve ao forno por 30 a 40 minutos.

Produtos utilizados